Вкус детства, самый простой рецепт вкусных оладушек

Вкус детства, самый простой рецепт вкусных оладушек

Что может быть прекрасней позднего утра? А когда утро начинается с любимых маминых оладушек? Чтобы вспомнить вкус детства мы предлагаем вам рецепт домашних оладьев, по старому бабушкиному рецепту… 

Рецепт оладушек на молоке на 6 порций: 

· Молоко – 1 стакан 

· Растительное масло – 2-3 ложки 

· Яйцо – 2-3 шт. 

· Сода- 0,5 ч. л. 

· Соль, сахар – по вкусу 

Для получения пышных домашних оладушек нужно первым делом просеять муку. После, отделить желтки от белков. Соль, сахар, гашеную соду смешать с тремя желтками и молоком. Тщательно перемещать белки до образования белой пенки. Дальше смешать белки с тестом и перемешать. 

На предварительно разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. Оладушки выложить на сковородку с помощью столовой ложки (желаемого вами размера). Жарить на среднем огне до образования легкой корочки. 

После 2-3 минут перевернуть оладушки и прожарить до полной готовности. Легкая золотистая корочка скажет вам о том, что оладушки готовы. Масло обновлять по мере необходимости. Чтобы убрать лишнее масло с оладьей, необходимо выкладывать их на предварительно выстеленные салфетки. Самым любимым и родным способом подачи будет подача со сметаной, джемом или сахарной пудрой. 

Если у вас прилипают оладьи к сковороде, то обратите внимание. 

· Не достаточно разогретая сковорода; 

· Мало растительного масла; 

· Слишком жидкое тесто; 

· Слишком долго оставляете на сковороде; 

· Не пригодная для этого сковородка (в идеале чугунная или эмалированная); 

Вот и готов рецепт самых настоящих, любимых бабушкиных оладьей. Приятного аппетита!!!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1