Вкусная идея для обеда (ужина) — луковые котлетки

Вкусная идея для обеда (ужина) — луковые котлетки

Луковые котлетки — вкусная идея для обеда или ужина. Готовятся очень просто и быстро, а главное, из самых доступных продуктов. Они станут отличным дополнением к вашему повседневному меню, получаются нежные и аппетитные.

 

Необходимые продукты

6 штук луковиц

пол стакана пшеничной муки

3 веточки укропа

3 столовые ложки растительного масла

соль, перец по вкусу

 

Начинаем приготовление

Лук чистим и нарезаем очень мелкими кусочками. Перекладываем его в дуршлаг и заливаем кипятком. Слегка перемешиваем и оставляем на несколько минут. А затем перекладываем его в глубокую миску.

Укроп нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. Туда же всыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.

Из подготовленного фарша формируем котлетки и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяного состояния.

Перекладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1