Вкусная закуска из куриной печени: весь секрет в простых продуктах

Вкусная закуска из куриной печени: весь секрет в простых продуктах

 

Рецепты из простых и доступных продуктов – самые любимые и популярные у многих хозяюшек: и я не исключение.

Однажды попробовав блюдо, о котором хочу вам сегодня рассказать, пришла в полный восторг. Вкусная закуска из куриной печени, для приготовления которой потребуется всего четыре основных продукта – это настоящее объедение. Делается все на скорую руку: надо только обжарить лук, грибы и печень. Да, еще: если будете использовать морковь по-корейски, можете приготовить ее с вечера своими руками. В общем, все просто, легко и быстро – а результат потрясающий.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм куриной печени;
  • 300 грамм свежих шампиньонов (или любых других грибов);
  • две средние головки репчатого лука;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • соль и специи – по вкусу;
  • немного растительного масла – для жарки.
  • Вкусная закуска из куриной печени: как быстро приготовить

     

    1. Две средние луковицы нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
    2. В сковороду наливаем немного растительного масла (сюда замечательно подойдет острое домашнее масло с перцем), разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полной готовности.
    3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем к луку, жарим все вместе до готовности грибов.
    4. Совет. Если будете использовать лесные или луговые грибы, сначала проварите минут 20.
    5. Уже готовые грибы солим и перчим по вкусу (можете добавить любимые специи).
    6. Перекладываем шампиньоны с луком в миску, чтобы остыли. А в ту же сковороду отправляем куриную печень, очень быстро обжариваем на сильном огне. В конце так же солим и перчим по вкусу, затем отправляем в миску с грибами.
    7. После того, как все остынет, соединяем с корейской морковкой.
    8. Совет. Морковь по-корейскине обязательно покупать в магазине: можно ее сделать в домашних условиях (на нашем сайте есть простой и быстрый рецепт вкусной закуски).
    9. Вот и все: остается только перемешать – и можно подавать на стол.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1