Вкуснейшая королевская ватрушка

Вкуснейшая королевская ватрушка

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Эта королевская ватрушка не совсем похожа на привычную нам ватрушку. Больше она напоминает тертый пирог с нежнейшей творожной начинкой и сладкой хрустящей корочкой. Это не просто вкусно, это мега вкусно. Такая полезная и аппетитная выпечка понравится как взрослым, так и детям. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 40 гр сливочного масла
  • 140 гр рисовой муки
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • сахарный песок или подсластитель
  • Для творожного слоя

    • 400 гр творога в брикете
    • 50 гр натурального йогурта
    • 3 белка
    • натуральная ваниль
    • сахарный песок или сахарозаменитель
    • щепотка соли

    Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь предварительно достаём масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. Его помещаем в отдельную емкость и добавляем щепотку соли, рисовую муку, желтки и подсластитель по вкусу. Растираем все до образования однородной крошки.
    2. После чего принимаемся за приготовление творожного слоя. Для этого перетираем через сито творог. Добавляем в нему йогурт, ваниль и подсластитель. Хорошо все перемешиваем.
    3. Затем в отдельную емкость отправляем белки и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все до крепких пиков. Теперь в несколько заходов вмешиваем к основной массе.
    4. В форме для выпечки размещаем немного больше половины крошки и плотно утрамбовываем. Затем распределяем творожную массу и посыпаем крошкой, которая осталась.
    5. Теперь ставим заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1