Вкуснейшая курица с грибами под картофельной шубкой

Вкуснейшая курица с грибами под картофельной шубкой

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню. 

Сочетание курицы, грибов и картофеля всегда удачное. А если все это запечь, да ещё и под сырной корочкой — это просто нереально аппетитно. Просто, быстро и мега вкусно. Для разбавления семейного обыденного меню это блюдо именно то, что надо. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 куриные грудки (300 гр)
  • 250 гр грибов
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 250 мл молока
  • 150 гр сливок 15%
  • 100 гр тертого твёрдого сыра
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • зелень по желанию
  • растительное масло для жарки
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь вымываем хорошо картофель и помещаем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё 6 минут. По истечении нужного времени оставляем остывать. Затем очищаем картофель.
    2. После чего вымываем и обсушиваем куриные грудки. Режем их небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до румяного цвета. Затем перекладываем на тарелочку.
    3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Перекладываем в ту же сковороду обжариваться в том же масле.
    4. Вымываем и по надобности очищаем грибы. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем ингредиенты до испарения жидкости.
    5. По истечении нужного времени сыпем муку и хорошо перемешиваем.
    6. Теперь вливаем молоко и сливки, постоянно помешивая. Также отправляем сюда подготовленную курицу. Солим и перчим по вкусу.
    7. После чего перекладываем все в форму для запекания. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции картофель. Солим немного и покрываем равномерно тертым сыром.
    8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
    9. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1