Вкуснейшая цветная капуста в пивном кляре

Вкуснейшая цветная капуста в пивном кляре

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной цветной капусты, которая понравится абсолютно всем. 

Любители этого овоща будут в восторге от такого блюда. В моей семье эту капусту просто обожают. Я пробовала различные кляры. Остановилась именно на этом. Консистенция блюда получается воздушной и нежной. Капуста не пригорает и не набирает много масла. Такая пышная, ароматная, румяная и мега аппетитная овощная закуска порадует каждого члена вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 цветная капуста
  • 140 гр муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл светлого пива
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйцо, пиво, муку, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
    2. После чего вымываем цветную капусту и разбираем на соцветия.
    3. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и солим. После чего отправляем сюда капусту и варим ее 5-7 минут.
    4. По истечении нужного времени откидываем ее на дуршлаг и оставляем стечь всей жидкости.
    5. Затем перекладываем в отдельную емкость и сбрызгиваем соком лимона. Теперь оставляем остывать.
    6. После чего разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
    7. Окунаем соцветия капусты в подготовленный кляр и перекладываем в сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
    8. Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
    9. К столу подаем в теплом виде.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1