Вкуснейший постный салат из перловки

Вкуснейший постный салат из перловки

Мы предлагаем вам попробовать салат из перловки. В пост он идеально разнообразит ваше ежедневное меню. Получается сытным и очень вкусным. По сути это полностью самостоятельное блюдо. Оно может стать отличным блюдом на обед или ужин. А если вы не придерживаетесь поста, то салат из перловки может выступать превосходным гарниром к мясу или рыбке.

 

Необходимые продукты

 

1 стакан перловки

3 стакана воды

1 луковица

1 болгарский перец

3 маринованных огурца

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка хмели-сунели

соль, перец по вкусу

 

Начинаем приготовление

Перловку промываем и заливаем водой. В таком виде оставляем на всю ночь. На следующий день с крупы сливаем воду и пересыпаем ее в кастрюлю. Добавляем воду и ставим на плиту. Отвариваем кашу в течение 50 минут.

Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь и маринованные огурцы натираем на крупной терке. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.

В сковороду вливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его на медленном огне до мягкости, потом добавляем морковь и перец. Туда же вливаем пол стакана отвара из перловки и добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и тушим 2 минуты. В  массу добавляем огурцы и еще пол стакана отвара. Овощи тушим еще 2 минуты и снимаем с огня.

Готовую перловку промываем и кладем в салатник. Добавляем приготовленные овощи и перемешиваем. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1