Вкуснейший рис с курицей

Вкуснейший рис с курицей

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится многим. 

Рис получается невероятно аппетитным. Попробовав его по этому рецепту, вы забудете о других. Это полноценное блюдо вы с лёгкостью сможете приготовить к ужину, например. Оно мега ароматное, сытное и вкусное. Ваши домочадцы будут просить добавки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 гр замороженного зеленого горошка
  • 500 гр длиннозерного риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • острый перец чили по вкусу
  • половина чайной ложки молотой зиры
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла по вкусу
  • 500 мл куриного бульона
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь вымываем хорошо бедрышки и обсушиваем их. Затем ножом делаем несколько проколов на каждом куске.
    2. После чего толченым чесноком обтираем их. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зиру и перец чили.
    3. Теперь вливаем вино, перемешиваем и оставляем мариноваться 15-20 минут. За это время пару раз бедрышки надо перевернуть.
    4. Ставим на огонь широкую кастрюлю с толстым дном и хорошо раскалываем в ней масло. Затем отправляем сюда подготовленные бёдра, предварительно обсушив их бумажными полотенцами. Обжариваем до образования золотистой корочки и перекладываем на тарелочку.
    5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кубиками. После чего такой же формой режем очищенную морковь. Отправляем эти подготовленные ингредиенты в ту же кастрюлю с оставшимся маслом. Обжариваем их немного и добавляем перец. Продолжаем процесс жарки. По окончанию помещаем сюда горошек. Хорошо перемешиваем. Учтите, что овощи не должны потерять форму.
    6. Теперь сыпем рис и немного обжариваем его с овощами. При этом требуется периодически помешивать.
    7. Затем укладываем курицу и вливаем бульон. Он должен быть на 1 см выше, чем рис. Доводим до кипения.
    8. По истечении нужного времени накрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Готовим рис полчаса. Затем проверяем готовность. По надобности можете влить ещё немного бульона и продолжать готовить.
    9. К столу блюдо подаём горячим.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1