Вкусное блюдо из кабачков в мультиварке: и детям нравится, и фигуре не навредит

Вкусное блюдо из кабачков в мультиварке: и детям нравится, и фигуре не навредит

 

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Кабачки в мультиварке готовятся очень просто, а подавать их можно и как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, и как самостоятельное овощное блюдо (вариант для вегетарианцев). Мои дети кабачки, ни в каком виде, не едят, исключение — только кабачки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты

  • Кабачок  — 1 штука
  • Помидоры  — 2-3 штуки
  • Лук  — 1 штука
  • Чеснок  — 2-3 зубчиков
  • Петрушка  — 1 штука (пучок)
  • Растительное масло  —  по вкусу
  • Майонез или сметана  — по вкусу
  • Как приготовить вкусное блюдо из кабачков в мультиварке

     

    1. Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки.
    2. Почистить лук, порезать четверть кольцами. Помидоры — дольками, чеснок — измельчить.
    3. кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме «Выпечка» 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими.
    4. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.
    5. Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала.
    6. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим «Подогрев» и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.

     

    рейтинг: 4 из 5, голосовало 2