
Хотите порадовать близких новым и оригинальным блюдом? Тогда приготовьте им мясо в кисло-сладком соусе.
Это блюдо пришло к нам из восточной кухни. И имеет оно довольно интересный и оригинальный вкус.
Чтобы блюдо получилось более гармоничным, все продукты необходимо нарезать примерно одинаковоой формой.
Необходимые ингредиенты
Начинаем приготовление
Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем в миску, добавляем соевый соус (2 ст.л.) и измельченный чеснок.
Все перемешиваем и оставляем в таком состоянии на 30 минут.
У перца удаляем семечки и нарезаем кусочками, измельчаем перец «Чили» и очищенный имбирь.
В чашку наливаем соевый соус, добавляем воду, уксус, сахар и крахмал, все хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем морковь. Обжариваем ее несколько минут. Потом добавляем болгарский перец и имбирь, все перемешиваем и тушим до мягкого состояния.
Готовые овощи вынимаем на тарелку, а в оставшееся масло кладем мясо. Обжариваем его до румяности, добавляем овощи, острый перец «Чили» и подготовленный соус.
Все перемешиваем и тушим 3 минуты. Как только соус начнет немного схватываться, сразу снимаем с огня!
Важно! Не передержите мясо с соусом, если оно станет сильно густым, то разбавьте водой и доведите до кипения.
Приятного аппетита!