Вкусные картофельные клецки

Вкусные картофельные клецки

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных картофельных клецок, которые понравятся абсолютно всем. 

Такую вкуснятину можно подать с жареными грибами, тушеным мясом или капустой. Приготовить их вам не составит особого труда, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых этими восхитительными клецками. Они получаются очень ароматными и аппетитными. Уверена, что такой вкуснятиной вы точно удивите своих домочадцев. Они оценят их по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • 70 гр крахмала
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 репчатого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь отвариваем в мундире картофель и оставляем остывать.
    2. После чего очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку.
    3. Затем добавляем к нему крахмал, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
    4. Теперь из подготовленной массы формируем колбаску. Диаметр ее должен быть приблизительно 2,5 см.
    5. Затем разрезаем ее на кусочки. После чего формируем шарики и пальцем делаем углубление в каждом.
    6. Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим по вкусу и отправляем частями сюда заготовки, хорошо помешивая после каждого добавления.
    7. Дожидаемся когда они всплывут и, используя шумовку, достаем их из воды.
    8. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета.
    9. После чего отправляем лук к клецкам и перемешиваем.
    10. Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1