Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных картофельных клецок, которые понравятся абсолютно всем.
Такую вкуснятину можно подать с жареными грибами, тушеным мясом или капустой. Приготовить их вам не составит особого труда, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых этими восхитительными клецками. Они получаются очень ароматными и аппетитными. Уверена, что такой вкуснятиной вы точно удивите своих домочадцев. Они оценят их по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
500 гр картофеля
70 гр крахмала
4 столовые ложки подсолнечного масла
2 репчатого лука
1 чайная ложка соли
щепотка черного молотого перца
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем в мундире картофель и оставляем остывать.
- После чего очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку.
- Затем добавляем к нему крахмал, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь из подготовленной массы формируем колбаску. Диаметр ее должен быть приблизительно 2,5 см.
- Затем разрезаем ее на кусочки. После чего формируем шарики и пальцем делаем углубление в каждом.
- Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим по вкусу и отправляем частями сюда заготовки, хорошо помешивая после каждого добавления.
- Дожидаемся когда они всплывут и, используя шумовку, достаем их из воды.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета.
- После чего отправляем лук к клецкам и перемешиваем.
- Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу.