Вкусный и быстрый торт без выпечки — «Светлана». Готовится просто и его сможет повторить любой!

Вкусный и быстрый торт без выпечки — «Светлана». Готовится просто и его сможет повторить любой!

Ингредиенты:

На торт:

  • 3 ст. муки;
  • 1 б. сгущенки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса (им гасится сода);

На крем:

  • 750 гр. молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты из первой части на тесто засыпаем в одну большую емкость и перемешивается. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Потом делим его на 8 равных частей, и каждый раскатываем по размеру своей сковороды. И жарим коржи на сухой поверхности примерно 1 минуту с каждой стороны.
  2. Затем, коржи складываем друг на друга и обрезаем неровные края. Затем обрезки мельчим с помощью скалки в мелкую крошку.
  3. И вот вторая часть – приготовления крема. Собираем все кроме масла в сотейник и соединяем. Ставим на небольшой огонь и частомешаем.
  4. После того, как крем хорошо заварился и стал густым, снимаем его с плиты. И через несколько минут можно добавлять сливочное масло.
  5. После того, как крем соединили с маслом, далее можно приступать к приготовлению самого торта.

Когда он весь собранный можно украсить его уже сделанной крошкой из обрезков. И оставляем сделанный торт на кухне хотя бы на час.

После этого отправляем в холод на пару часов или как получится.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 4 из 5, голосовало 2