Восхитительные маринованные шампиньоны

Восхитительные маринованные шампиньоны

Все мы покупаем подобную закуску. А ведь приготовить их дома намного дешевле, да и вкус получается более интересный. Маринованные домашние шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски не только к праздничному столу, но и для ежедневного меню. Шампиньоны получаются очень вкусные и довольно просто готовятся.

Необходимые продукты

  • 800 грамм шампиньонов
  • 1,5 литра воды
  • 1столовая ложка соли
  • горсть черного перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 6%
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • острый перец по вкусу
  • Начинаем приготовление

    1. Берем грибы и промываем.
    2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и ставим на плиту. Доводим массу до кипения.
    3. Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками. Очищенный чеснок измельчаем. Нарезаем мелко приготовленную зелень. Все перекладываем в миску, добавляем сахар, острый перец, уксус и растительное масло, перемешиваем.
    4. Шампиньоны кладем в кипящую воду, накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. Готовые грибы перекладываем в контейнер. Кладем к ним луковую заправку и заливаем жидкостью, в которой они варились. Накрываем крышкой контейнер и оставляем до полного остывания.
    5. Подготовленные грибы убираем в холодильник до полного остывания. Готовые грибы подаем к столу.

    Подайте их к жареному картофелю. Поверьте, от такого ужина мало кто сможет отказаться.

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1