Воздушное, как облака куриное суфле

Воздушное, как облака куриное суфле

 

Такое куриное суфле с удовольствием будут есть даже маленькие дети. Оно получается невероятно нежным и сочным. Мясо буквально тает во рту и имеет интересный сливочный привкус. Готовится суфле просто и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 600 гр
  • морковь — 1 шт
  • цветная капуста — 300 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • молоко — 200 мл
  • куриное яйцо — 2 шт
  • пшеничная мука — 2 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • Начинаем приготовление

    1. Морковь очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю.
    2. Цветную капусту разбавляем на соцветия и добавляем к капусте.
    3. Овощи заливаем водой (она должна слегка покрывать их), солим и отвариваем до готовности.
    4. С готовых овощей сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемалываем блендером до состояния пюре.
    5. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и перемалываем до однородной массы. Добавляем его к овощам.
    6. В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем куриные яйца и пшеничную муку. А потом взбиваем блендером до однородной пышной массы.
    7. Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем в них подготовленную смесь.
    8. Ставим заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 30 минут. А потом сразу же подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1