ВОЗДУШНЫЙ КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - ВСЁ ДЕЛО В ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКАХ!

ВОЗДУШНЫЙ КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - ВСЁ ДЕЛО В ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКАХ!

 

Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

 

Ингредиенты:

 

1 яйцо;

150 гр. газированной минеральной воды;

150 гр. муки;

соль — по вкусу.

 

Комментарий:

Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.

Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.

Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

 

Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:

 

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.

 

Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

 

Всыпаем муку…

 

… размешиваем. Тесто получается очень густое.

 

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.

 

 

рейтинг: 4 из 5, голосовало 6