Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата, от которого будут безума все.
Этот улётный салат сметается в миг со стола. Потрясающее сочетание креветок, салата романо, помидорок черри, сухариков и мега вкусной заправки из филе анчоусов приведёт в восторг всех, кто его попробует. Любой ужин с таким блюдом станет праздничным и запоминающимся. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 пучок салата романо
- 1 горсть помидор черри
- 2 столовые ложки тертого пермезана
- 10-12 тигровых креветок
- половина багета
- 1 зубчик чеснока
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Для заправки
- 1 желток
- 1/4 лимона
- 50 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 филе анчоусов
- соль и молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь на мелкой фракции терки натираем чеснок и делим на две равные части.
- Затем очищаем креветки и помещаем их в отдельную емкость.
- Теперь объединяем ложку оливкового масла, половину чеснока, соль и перец. Хорошо перемешиваем и вливаем к креветкам.
- После чего кубиками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут подсушиваться.
- Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем сюда вторую половину чеснока. Прогреваем немного и добавляем крутоны. Солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем и снимаем с огня.
- Принимаемся за приготовление заправки. Для этого натираем также мелко чеснок. Затем растираем до однородности филе анчоусов.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем желток и лимонный сок. Используя миксер, взбиваем все. Солим и перчим по вкусу. Затем, не останавливая в процессе взбивания вливаем понемногу оливковое масло. В результате получаем соус, похожий по консистенции на майонез.
- После чего добавляем сюда чеснок и анчоусы. Хорошо перемешиваем. Соус получится немного кисловатым и пикантным.
- Теперь разогреваем сковороду и обжариваем в ней быстро креветки в том же масле, в котором они мариновались.
- Промываем и обсушиваем салат. Отправляем в салатник. Добавляем помидорки, крутоны, Вливаем подготовленный соус и хорошо перемешиваем.
- Поверх укладываем креветки и посыпаем пармезаном.
- Затем подаём к столу и наслаждаемся.