Яблочно — овсяный пирог с корицей

Яблочно — овсяный пирог с корицей

Рекомендую к приготовлению еще один рецепт полезного завтрака для следящих за своей фигурой, а также для всех остальных… рецепт из категории «полезная еда». В состав его входят мука, овсянка, яблоки, масло, яйца, корица… Все продукты полезные и питательные, дадут вам энергию на весь день.

Тем, кто худеет, не рекомендуется есть во второй половине дня…

А так всё, готовьте и получайте удовольствие… )

Нужные продукты:

пшеничная мука — 200 гр.

овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан

масло сливочное — 125 гр.

яйца куриные — 1 шт.

молоко — 2 ст. л.

разрыхлитель — 1 ч. л.

корица молотая — 1 ч. л.

сахар ванильный — 1 пакет

соль по вкусу

яблоки  — 3 шт.

сахар — 100 гр.

Сначала подготовить форму — застелить пергаментом и убрать в холодильник.

 Смешать в миске все сухие ингредиенты. Масло растопить, добавить ко взбитому яйцу и влить молоко. Хорошенько размешать и затем смешать с мучной массой.

 Замесить тесто, разделить на 2 равных части, одну выложить ровным слоем в форму и убрать обратно в холодильник. Вторую — туда же.

 Пока займитесь яблоками . Почистите, порежьте дольками, удалите сердцевину. Выложите яблочные дольки на тесто и сверху выложите вторую часть теста. Хорошенько прижмите тесто, особенно края.

 Ставить разогретую на 180 гр.С духовку на 25-30 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и подавать. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1