Яблочные оладушки

Яблочные оладушки

Состав:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – ч.л.
  • Масло подсолнечное для жарки – 50 мл.

Процесс:

В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. Натереть на крупной тёрке яблоко.

Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой.

Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с медом, сгущённым молоком.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1