
СОСТАВ:
мука 180 г
сметана (или натуральный йогурт) 250 г
сода 1 ч.л.
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
яблоко 1 шт
Для топпинга:
яблоки 2 шт
сахар 100-120 г (по вкусу)
мед (по желанию) 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовить яблочный топпинг. Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар. Тушить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости (но не разваривать). Снять с огня и отставить в сторону.
Приготовить тесто. Сметану перемешать с содой. В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой. Хорошо перемешать тесто.Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко и перемешать. Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне. При подаче полить медом и яблочным топпингом