Йоркширские пудинги с грибами — супер закуска на праздничный стол

Йоркширские пудинги с грибами — супер закуска на праздничный стол

 

Предлагаем вам рецепт не сложной, но очень вкусной закуски. Она станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. И понравится каждому с самого первого кусочка. Закуска красиво смотрится, поэтому также будет уместна и для фуршетного банкета.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 миллилитров молока
  • 125 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 15 грамм сливочного масла
  • Для начинки

    • 300 грамм шампиньонов
    • 1 луковица
    • 100 миллилитров сливок
    • 70 грамм сыра
    • соль, перец

    Начинаем приготовление

    1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и молоко. Все взбиваем миксером до однородности. Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем и переливаем его в емкость с крышкой. Ставим тесто в холодильник на 2 часа.
    2. Берем небольшие формочки для кексов и смазываем сливочным маслом. Наливаем в них подготовленное тесто и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут. Готовые «кексики» оставляем в духовке на 5-7 минут.
    3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками.
    4. Выкладываем на сковороду грибы и жарим на сильном огне до полного испарения жидкости. Потом вливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем продукты вместе до готовности. Затем солим и перчим по вкусу.
    5. В грибную массу вливаем сливки, перемешиваем и провариваем 2-3 минуты.
    6. В остывшие заготовки кладем получившуюся начинку и присыпаем сверху тертым сыром.
    7. Заготовки перекладываем в форму для выпечки. А потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 5 минут. А потом подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1