Закуска из курицы с редькой

Закуска из курицы с редькой

Простое и вкусное блюдо. В нем мы предлагаем использовать наиполезнейший овощ — редьку. В ней много витаминов, которые особенно необходимы в зимний и весенний период. Закуска получается вкусной и понравится даже тем, кто не употребляет в пищу редьку.

 

Необходимые продукты

300 грамм куриного филе

300 грамм редьки

30 грамм моркови

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка рисового уксуса 3%

пол столовой ложки сахара

перец, острый перец и соль по вкусу

4 столовые ложки кунжутного масла

зелень

 

Начинаем приготовление

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.

Редьку и морковь очищаем, а потом натираем на терке.

В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем его до румяного состояния.

Добавляем к нему редьку с морковью, вливаем соевый соус, уксус и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем немного сахара и еще раз перемешиваем.

Сковороду снимаем с огня, блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и поливаем кунжутным маслом. А потом сразу же подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1