Закуска на миллион! Запеченные шампиньоны в масляно – чесночном соусе

Закуска на миллион! Запеченные шампиньоны в масляно – чесночном соусе

Такая вкусная и пикантная закуска будет настоящим украшением вашего праздничного стола.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— шампиньоны, 450 г;

 

— масло сливочное, 60 г;

 

— масло растительное и сок лимонный по 1 ст.л;

 

— чеснок, 3 зубчика;

 

— соль, перец, тимьян.

 

Процесс приготовления

 

Выбирайте шампиньоны среднего размера, очищайте от кожуры. Можно промыть и просушить бумажными полотенцами, но это не обязательно, если вы купили хорошие грибы.

 

Соединяем в соус масло растительное, соль и перец, специи по вкусу.

 

Смазываем грибы со всех сторон соусом, выкладываем в форму и ставим в духовку.

 

Запекаем при 200 градусах до того момента, как грибы станут карамелизироваться. В среднем, этот процесс занимаем около 20 минут.

 

Сливочное масло топим на сковороде и когда оно почти закипит, смешиваем его с тимьяном, измельченным чесноком, лимонным соком.

 

Грибы выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с разными гарнирами. Очень вкусно сочетаются грибы с картофелем дольками, запеченным в духовке. Поэтому ставьте в духовку 2 формы – в одной грибы, во второй картофель.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1