Закуска к праздничному столу «Белочка»

Закуска к праздничному столу «Белочка»

 

Предлагаем вам рецепт очень интересной и эффектной закуски к праздничному столу. Закуска «Белочка» выглядит довольно эффектно, а в приготовлении очень простая. Украшение для нее может быть любое, мы даем вам основу рецепта, а вы можете изменять его по своему вкусу, добавляя любимые нотки.

Необходимые продукты

  • 200 грамм сыра
  • 3 вареных яйца
  • 3 крабовые палочки
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза

Начинаем приготовление

  1. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и добавляем в сыр. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и добавляем майонез. Все перемешиваем до однородной массы.
  3. В другую миску натираем желтки. А в еще одну натираем на мелкой терке крабовые палочки. Подготовленную крошку мы будем использовать для украшения.
  4. Из сырной массы делаем лепешку, в центр кладем орешек и скатываем массу в шарик. Точно также поступаем со всей массой.
  5. Половину подготовленных шариков обваливаем в желтке и перекладываем на тарелку, а вторую половину — в крабовых палочках. И также перекладываем на тарелку. Готовую закуску подаем к столу.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1