Закуски из баклажанов с начинкой: сохраняем два интересных рецепта

Закуски из баклажанов с начинкой: сохраняем два интересных рецепта

 

Баклажан – этот овощ точно должен поселиться на кухне у каждого, кто хочет питаться вкусно и полезно.

Баклажаны можно использовать в приготовлении огромного множества блюд. Особенно хороши фаршированные баклажаны с мясной начинкой. И сегодня мы попробуем два новых – очень простых и быстрых – способа приготовить фаршированные баклажаны, которые точно стоит попробовать всем.

Необходимые ингредиенты

Для медальонов:

  • 1 крупный баклажан
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 120 г колбаски для жарки из говядины
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • соль и перец

Кроме того:

  • оливковое масло для жарки
  • соус по вкусу (например, сметана или томатный соус)
  • Для баклажанов с фаршем:

    • 1 баклажан
    • 125 г фарша
    • 1/2 небольшой луковицы
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки муки
    • соль и перец
    • приправы на ваш вкус (кориандр, тмин, паприка и др.)
    • растительное масло

    Для томатного соуса:

    • растительное масло для жарки
    • 1/2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 350 мл воды
    • 1 щепотка сахара
    • соль и перец

    Как приготовить закуски из баклажанов с начинкой

     

    1. Режем баклажан на толстые круглые ломтики. Аккуратно вырезаем мякоть из каждого ломтика.
    2. Вырезанную мякоть измельчаем, добавляем кусочки сладкого перца (для красоты берем желтый и зеленый перец). Затем добавляем к овощам фарш из колбасок для жарки.
    3. Лучше брать именно фарш из колбасок, потому что он уже содержит приправы, и его проще готовить. Добавляем в смесь яйца и крахмал, приправляем все солью и перцем.
    4. Нагреваем сковороду с оливковым маслом и кладем на нее колечки из баклажана, затем наполняем каждое колечко смесью из овощей и фарша.
    5. Обжариваем медальоны с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем на стол с соусом и свежей зеленью.
    6. Второй рецепт. Режем баклажан на 2 одинаковые половинки, как показывает видео. Кладем половинки на разделочную доску и делаем глубокие надрезы в мякоти, чтобы получился узор из ромбов. Удобнее всего сделать это, если положить рядом деревянные ложки, тогда нож не разрежет баклажан до конца — нам это не нужно.
    7. Смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем яйцо и муку, приправляем фарш солью и перцем, а также добавляем приправы на свой вкус. Каждую половинку баклажана делим на 2 или три части в зависимости от размера, а потом заполняем надрезы в мякоти фаршем.
    8. Нагреваем масло на сковороде и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
    9. Для томатного соуса, который отлично сочетается с нашими фаршированными баклажанами, обжариваем на сковороде кусочки лука и чеснока, добавляем томатную пасту. Добавляем воду и приправляем соус сахаром, солью и перцем. Кладем обжаренные баклажаны в соус и оставляем тушиться на слабом огне около 15 минут.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1