Закусочные трубочки с грибной начинкой

Закусочные трубочки с грибной начинкой

 

Предлагаем вам рецепт вкусной закуски к праздничному столу. Она просто готовится и потрясающе смотрится. Такую закуску по достоинству оценят ваши гости и останутся от нее в полном восторге!

Необходимые продукты

Для теста

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров воды
  • 100 миллилитров молока
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • Для начинки

    • 200 грамм свежих шампиньонов
    • 4 куриных яйца
    • 1 соленый огурец
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка майонеза

    Начинаем приготовление

    1. В чашку просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и сахар. Все перемешиваем.
    2. В получившуюся смесь вливаем воду с молоком, а также растопленное сливочное масло. Массу перемешиваем ложкой, а потом домешиваем тесто руками.
    3. Перекладываем его миску, накрываем пленкой и оставляем подходить на 1,5-2 часа.
    4. Готовое тесто обминаем и делим на 2 части, а потом раскатываем каждую в пласт. И делим на полоски шириной 3 см. Каждую полоску накручиваем на конус для трубочек.
    5. Переставляем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. И обмазываем сверху взбитым желтком. А потом ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
    6. Готовые трубочки остужаем и снимаем с конусов.
    7. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду. Жарим их на большом огне до полного испарения жидкости.
    8. Очищенный лук нарезаем кусочками и добавляем к грибам. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем. жарим грибы с луком до готовности, затем солим и перчим по вкусу.
    9. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Точно также нарезаем соленый огурец. Все подготовленные продукты для начинки перекладываем в чашку, солим и перчим по вкусу. Все еще раз перемешиваем, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
    10. Получившейся начинкой фаршируем трубочки и выкладываем на блюдо. А потом подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1