Закусочный пирог с печенкой. В холодном виде он вкуснее

Закусочный пирог с печенкой. В холодном виде он вкуснее

Состав:

  • Печень куриная – 800 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо куриное – шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Петрушка на вкус
  • Соль по вкусу

Процесс:

Печень промыть, удалить плёночки и измельчить в блендере. Добавить яйца, муку, растительное масло, соль и хорошо перемешать.

На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле 5–7 минут.

Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но в холодном виде он вкуснее.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3