Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами

 Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 10-15 минут 4-5 порций

 

  • Вафельные коржи – 5 шт.
  • Отварная или копченая курятина - 200-300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Майонез
  • Петрушка и укроп, зеленый лук
  • Соль, перец – по вкусу
  •  

    1. Отварную или копченую курятину разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками.
    2. Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле.
    3. Сыр натереть на терке и смешать с измельченной зеленью. По отдельности измельчить яичные желтки и белки.
    4. Все начинки смешать с майонезом, по вкусу добавив соли и перца. Затем формируем торт.
    5. 1 слой — курятина. Для пикантности, в нее можно добавить граммов 100 измельченного чернослива;
    6. 2 слой – жареные с луком грибы;
    7. 3 слой — сыр с зеленью;
    8. 4 слой – измельченные яйца с майонезом.
    9. Накрыть закусочный тортик последним коржом и украсить на свое усмотрение.
    10. Под первый слой для надежности можно положить 2 вафельных коржа.

    Если этот торт покажется вам тонковатым, то можно увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, повторив чередование слоев дважды.

    Приятного аппетита!

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 4