Закусочный торт с курицей и морковью

Закусочный торт с курицей и морковью

 

В продолжение разговора о вкусном и полезном диетическом питании, хочу поделиться очень интересным рецептом: закусочный торт с курицей и морковью по-корейски.

Этот рецепт мне дала мой тренер по фитнесу. И когда я его впервые попробовала, то поняла: как вкусно следить за своей фигурой. А самое приятное, что он очень простой и быстрый в приготовлении, необходим минимальный набор легкодоступных продуктов — и этот торт всем нравится. Поэтому я подробно (пошагово) распишу, как приготовить самый вкусный торт с курицей и морковью в домашних условиях.

Ингредиенты

  • мука — 90-100 грамм;
  • лук — 50-70 грамм;
  • филе курицы — 300 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 125 миллилитров;
  • сыр твердый (на замену плавленый) — 100 грамм;
  • морковь по-корейски — 300 грамм;
  • соль, молотый перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло.
  • Закусочный торт с курицей и морковью: пошаговый рецепт

     

    1. Мясо с луком измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.
    2. Соединяем фарш, яйца, солим, приправляем перцем и специями, перемешиваем. Также вводим небольшими порциями просеянную муку и молоко, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не образовывались комочки. Замешиваем мясное тесто. По консистенции оно мне напоминаем манную кашу: немного гуще, чем на оладьи. Если тесто показалось вам густоватым, то добавьте немного молока или 1 яйцо.
    3. Если у вас позволяет время, то оставляем тесто постоять в холодильнике 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой. Перед тем, как начнете жарить блины, опять перемешайте его.
    4. Выкладываем тесто ложкой или лопаткой на разогретую сковороду и быстро разглаживаем. Жарим куриные блины до золотистого цвета на среднем огне. В итоге у вас получится 4-5 блинчиков, толщиной приблизительно 0,7-1 сантиметр.
    5. Собираем закусочный торт: на тарелку выкладываем куриный блинчик, сверху морковь по-корейски. Старайтесь, чтобы и морковный маринад немного захватывался — он слегка пропитает сам блин, и торт получится вкуснее. Поверх моркови кладем опять блин, немного его прижимаем. И так продолжаем чередовать все остальные.
    6. Самый верхний блинчик посыпаем тертым сыром (морковь на его уже не кладем). Можно украсить его веточками зелени.
    7. Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы пропитался.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1