Запеченная скумбрия. Готовится просто, быстро и получается вкусно

Запеченная скумбрия. Готовится просто, быстро и получается вкусно

Состав:

  • Скумбрия свежемороженная – 3 шт.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Соль по вкусу

Процесс:

Тщательно помыть рыбу, потрошить, отрезать ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокать бумажным полотенцем от влаги.

Осталось посолить рыбу и обмазать ее соусом из горчицы и майонеза. Выложить кусочки рыбы на противень и отправить в духовку или аэрогриль.

Запекать скумбрию 30 минут при средней температуре около 180 градусов. Чтобы подать рыбу к столу целиком, то лучше запекать ее тушкой.

Такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.

Источник

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1