Запеченные кабачки с помидорами и сыром. Очень сочное блюдо

Запеченные кабачки с помидорами и сыром. Очень сочное блюдо

Состав:

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кабачки – 200–250 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу

Процесс:

Кабачки и помидоры вымыть и нарезать не слишком толстыми кружочками. Перец очистить от семян и нарезать колечками.

Выложить овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.

Посолить, приправить черным перцем. По желанию можно присыпать блюдо пряными травами.

Верх овощей смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Взбить яйцо с молоком и залить этой смесью овощи.

Запекать блюдо при температуре 180 градусов, в течение 30–35 минут.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1