Запеченные шампиньоны с травами

Запеченные шампиньоны с травами

Состав:

  • Шампиньоны – 800 гр. 
  • Сливочное масло – 50 гр. 
  • Чеснок – зубчика 
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Бальзамический уксус – 40 мл. 

Процесс:

Грибы порезать на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставить целыми.

Растапопить сливочное масло, добавить натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

Влить смесь в миску с шампиньонами и перемешать. Дать грибам промариноваться 15-20 минут.

Затем переложить в огнеупорную форму и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешать. Готовые грибы посыпать зеленью и подавать.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1