ЗАПЕЧЕНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ

ЗАПЕЧЕНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ

на 4 порции

750г молодого картофеля

соль, перец

2 ст.л оливкового масла

1 пучек укропа для соуса

2 яйца сваренных в крутую

2 соленых огурца

300г кислой сметаны

150г йогурта

1 ч.л горчицы

1 ст.л лимонного сока

1. Картофель хорошо помыть со щеткой, обсушить и нарезать брусочками. Выложить в противень, посолить, поперчить, полить олив. маслом. Все хорошо перемешать и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 мин.

2. Укроп мелко порезать. Яйца и огурцы порезать кубиками. Сметану, йогурт, яйца, огурцы, горчицу, лимонный сок, перец все перемешать.Картофель подавать горячим с соусом.

Мои комментарии.

Так как все же на улице весна и хочется всего свежего. Соленые огурцы я заменила на свежие и натерла их на крупной терке.

Очень душевно получается.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 1