Запекаем мясо по-быстрому: рецепт от Аллы Духовой

Запекаем мясо по-быстрому: рецепт от Аллы Духовой

Этот рецепт я узнала, из программы «Смак». И как раз гостем программы была Алла Духова, так что я решила так и записать рецепт.

Для такого блюда можно использовать любой вид мяса. В данном случае это свиная шея. Этот рецепт уже проверен не один раз, и всегда готовится вкусно и быстро.

 

Список ингредиентов:

  • мясо;
  • мед;
  • горчица;
  • перец;
  • соль;
  • немного растительного масла.

 

Способ приготовления:

  1. Мясо для приготовления должно быть комнатной температуры.
  2. Нарезается небольшими кусочками произвольно.
  3. На сковородку выливаем немного масла, и затем выкладываем туда основной ингредиент. Прожариваем его на сильном огне, и помешиваем (так мы запечатываем соки мяса внутри).

Затем готовим соус

  • Для этого мед, соль, перец и горчицу соединяем в одном салатнике.

Я предпочитаю простую горчицу, но также можно брать французскую или любую другую на ваше усмотрение. Мясо складываем на противень и хорошо промазываем каждый кусочек со всех сторон готовым соусом.

  • И теперь отправляем в горячую духовку. Температура приготовления должна быть 160 градусов, примерно на 20 минут. Вот и все! Вкусное мясо готово.

 

Подавать лучше всего горячим. Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1