Запеканка из макарон с сыром: объедение

Запеканка из макарон с сыром: объедение

 

Ответ на вопрос, почему запеканки из макарон с сыром пользуются такой нереальной популярностью, прост: они сытные, вкусные, доступные.

Но существует ли идеальный рецепт? Мы много раз предлагали вам самые разные макаронные запеканки, но, кажется, только сейчас вплотную подошли к созданию правильной формулы. Рецепт макаронной запеканки «Амстердамский мясной горшок», предложенный ниже, включает не просто сырую пасту с добавлением тертого сыра. Тут и свинина, предварительно протушенная в сливках и бульоне, и ветчина для особого вкуса, и специи, гарантирующие нереальный аромат. Пора готовить, как считаете?

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сливки — 200 мл
  • Овощной бульон — 125 мл
  • Белое сухое вино — 70 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Макароны — 250 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Майоран — 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Запеканка из макарон с сыром: как приготовить

     

    1. Нарежьте свинину продолговатыми кусочками.
    2. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте растительное. Перенесите на сковороду свинину, соль, перец и майоран. Обжаривайте до испарения жидкости, периодически перемешивая мясо.
    3. Добавьте овощной бульон и сливки. Тушите всё еще 5 минут.
    4. Влейте вино и тушите еще 5 минут.
    5. Отварите пасту в подсоленной воде.
    6. Натрите сыр. Пересыпьте пасту в форму для запекания. Добавьте половину сыра, перемешайте.
    7. Сверху выложите мясо со сковороды и кусочки ветчины. Присыпьте оставшимся сыром.
    8. Отправьте макаронную запеканку с сыром в духовку на 20 минут при 200 °С.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1