Заварные блины на молоке. Очень хороший рецепт

Заварные блины на молоке. Очень хороший рецепт

Состав:

  • Молоко – ст.
  • Мука пшеничная – ст.
  • Яйцо – шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – ст.л.
  • Кипяток – ст.
  • Ванилин – щепотка

Процесс:

Отмерить стакан воды и поставить чайник закипать. Соединить венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.

Всыпать муку, влить растительное масло. Венчиком размешать всё, чтобы тесто стало однородным. Тесто готово к завариванию.

Проследить, чтобы не было мучных комочков. Влить в тесто стакан кипятка, венчиком быстро размешать и оставить на 10-15 минут.

Разогреть антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала.

Наливать половником тесто и жарить блинчик до румяного цвета. Поддеть вилочкой край и перевернуть руками блин. Поджарить его с другой стороны.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1