Жареные палочки из пшенной каши

Жареные палочки из пшенной каши

Сегодня мы подготовили для вас рецепт, который заменит вредные снеки для вас и ваших деток. Жареные палочки из пшенной каши получаются очень необычными и хрустящими. Их можно кушать как со сладкими, так и с солеными соусами, из-за этого их вкус всегда будет отличаться.

Ингредиенты:

  • Пшено 200 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Мука пшеничная (без горки) 2 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Сухари панировочные;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Сначала варим кашу. Когда каша сварилась, даем ей время остыть.
  2. Затем добавляем яйцо, обжаренный в масле лук, соль и муку.
  3. Теперь сформируем палочки.
  4. Когда палочки сформировали, обваливаем каждую палочку в панировочных сухарях.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Когда масло нагрелось, выкладываем палочки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Затем, оставляем на маленьком огне под накрытой крышкой на 3-5 минут.
  7. Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1