Жареные пышки на сковороде. Быстро, из простых продуктов

Жареные пышки на сковороде. Быстро, из простых продуктов

Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить.

Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные.

Продукты:

  • Молоко или простокваша — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана и сахар для поливки

Как приготовить жареные пышки:

Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло.

Постепенно добавьте муку. Взбейте всё миксером.

Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на час.

Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите на части. Сделайте колобки.

Раскатайте колобки в лепешки толщиной 3 см.

На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром. Угощение к чаю готово!

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1