Жареные сосиски в тесте. Вкуснейшие, мягчайшие и воздушные

Жареные сосиски в тесте. Вкуснейшие, мягчайшие и воздушные

Состав:

  • Mука – 500 гр.
  • Теплая вода и молоко – по 320 мл.
  • Соль – ч.л.
  • Сахар – ст.л.
  • Растительное масло – ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сосиски – 15 шт.

Процесс:

В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 ст.л. растительного масла, соль, просеянную муку.

Замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики, размером с яйцо. Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки. Сразу выкладывать на разогретую, но не раскаленную сковороду.

Использовать большое количество растительного масла. Жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1