
Домашняя поджаристая картошка с грибами, беконом и зеленым луком.
Ингредиенты
картофель 800 г
шампиньоны 300 г
лук 2 шт.
яйца 3 шт.
бекон80 г
соль, перец, тмин по вкусу
зеленый лук по вкусу.
Картофель очистить и нарезать кружками. Грибы нарезать пластинками, лук - дольками, бекон - тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить и приправить молотым чили и тмином.
Ломтики бекона положить на разогретую сухую сковороду и обжарить до хрустящего состояния, выложить их на тарелку. Грибы обжарить в жире от бекона и тоже выложить на тарелку. В сковороду добавить растительное масло и обжарить картофель почти до готовности, посолить. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить грибы и бекон, перемешать.
Яичную смесь равномерно распределить сверху, поставить сковороду на маленький огонь на 5-7 минут, не перемешивая. Посыпать готовый картофель зеленым луком.