Жареный картофель с грибами: вкуснятина к обеду

Жареный картофель с грибами: вкуснятина к обеду

Это блюдо затмит любое и вы даже не захотите мяса. Ведь картошечка, жареная с вешенками — такая вкуснятина, что не передать словами. Грибочки придают блюду непередаваемый аромат. И просто идеально сочетаются с картофелем. Блюдо подойдет для обеда или ужина, и обязательно понравится каждому члену вашей семьи.

 

Необходимые продукты

 

картофель — 500 гр

грибы (вешенки) — 500 гр

соль, перец

растительное масло

лук — 1 шт

сметана — 200 гр

 

Начинаем приготовление

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Очищенный и промытые грибы нарезаем произвольными кусочками.

Грибы кладем на сковороду с растительным маслом, солим и обжариваем до румяного состояния.

В другой сковороде обжариваем подготовленный картофель.

Лук  очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к грибам. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

К обжаренным грибам с луком добавляем картофель, сметану и черный перец. Все перемешиваем и готовим еще 4 минуты. А потом подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1