Желейный торт “Битое стекло”

Желейный торт “Битое стекло”

Взрослые и дети одинаково любят этот торт. Он всегда привлекает внимание за столом — ведь он так и играет разноцветными красками, так и просит, чтобы его попробовали. Готовить желейный торт «Битое стекло» достаточно просто.

Для торта нам будут нужны:

 несколько пачек фруктового желе (3-4 шт разных цветов)

одна пачка желатина

пол-литра сметаны

два банана

50 грамм мелких крекеров (только не соленых!)

пол-стакана сахара

 Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке)  и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду — удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.

 Желатин необходимо растворить в стакане кипятка, затем добавить сметану и сахар, размешать до однородной массы и залить основу в приготовленные емкости. Затем емкости необходимо поставить в холодильник до полного застывания.

Застывшее желе извлекается из формы следующим простым способом.  Емкость с желе опускается до краев в любую посудину с очень горячей водой, и затем накрывается блюдом и переворачивается. Готовый торт можно разделить на порции произвольной формы и подавать на стол.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1